第一名 CREE R2 手電筒

第二名 CREE Q5 手電筒

第三名 CREE MC-E 手電筒

第四名 CREE R5 手電筒

第五名 CREE Q3 手電筒



以上皆為討論全方位的手電筒 (近距離 中距離遠距離)



(CREE 聚焦/變焦 手電筒 那是一般近看可以遠看不行的 在此不討論~因為他近看遠看都是不行的 ~聚焦/變焦~只會把一鍋好粥用壞 )



目前大家會有的疑惑

1.CREE R5 的亮度 是單晶片最亮的但為何不是最亮的手電筒?

因 CREE R5本身發光角度是120度,所以光杯很難把光聚起來, 目前R5都是定義在泛光類型,要比遠射的話任何一隻Q5都可以贏R5,( Q5為90度發光角度) ~R5 只能做珠寶射燈較合適喔!



2.CREE MC-E 官方流明數字那麼高但為何不是最亮的手電筒?

CREE MCE LED 至少要2.8A以上電流才能點出900流明,它那設計只用1顆18650電池,如果點的出900流明,是不可能的..mce 至少要用 18650x2顆以上 才能發揮出該有的900流明亮度,(每核心吃700ma, 4核吃 700x4=2.8A),但是他的發光角度也是太大了 所以即使驅動到光也是散掉無法聚光 ~ MC-E 只能做珠寶射燈較合適喔!



所以買手電筒 不能光看燈泡的數據 因為光學角度是影響最大的部份

每種燈泡都有屬於他自己適合的位置

創作者介紹
創作者 yujhin 的頭像
yujhin

yujhin

yujhin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()